感官盛宴 沃达丰客户体验中心

Vodafone Costumer Experience Center by IO Studio

整理:时尚办公网 | 发布时间:2015年10月05日
感官盛宴 沃达丰客户体验中心
项目设计:IO Studio
项目地点:捷克共和国
项目面积:
项目时间:2011年
摄影:Alexander Doborvotsky
Tags:通信客户体验中心、创建一个易识别的强大企业形象的创意空间、主体空间犹如一个小型室内建筑装置
感官盛宴 沃达丰客户体验中心

这座颇具设计女魔头扎哈哈迪德风范的室内设计,是前不久赢得捷克建筑师大奖(Grand Prix of Czech Architects award)的作品——位于布拉格的沃达丰(Vodafone)客户体验中心。

感官盛宴 沃达丰客户体验中心

全球最大的移动通信商沃达丰(Vodafone)客户体验中心,是沃达丰向重要客户传递信息的载体,作为一个平台让公司的客户能够体验到个性化和私人定制的体验之旅,由此对公司电信技术及服务有个全面了解。似曾熟悉的感觉,配以最先进的技术设备向客户展现出丰富的服务和产品。强烈而真切的视听体验贯穿整个参观流程。

感官盛宴 沃达丰客户体验中心

设计团队为客户精心预置了体验路线。首先进入的是一个休闲区,这里一道有机形体墙面对入口。主展区位于中心,经过一条狭长的走道,将客户从真实世界慢慢引入沃达丰的创意世界。此后,再经过两个完全独立、形态迥异的构造又回到开始和结束的地方。

感官盛宴 沃达丰客户体验中心

超强个性的创意空间设计源于设计团队对沃达丰的认知和理解。设计的终极目标是创建一个易识别的强大企业形象的创意空间。展区的主角是一款综合用户解决方案的通信产品“Onenet”,因此设计团队以此为中心展开平面布局设计,创建一个丰富的、个性鲜明的空间,激发人们的探索热情,去感知电子虚拟世界。

感官盛宴 沃达丰客户体验中心

本案位于一幢综合建筑的一楼,是沃达丰(捷克)的行政与商业总部。设计灵感源于一个原创的定制家具。主体空间犹如一个小型室内建筑装置。建筑最早是三个房间和数个洗浴卫生间构成。由40*40厘米的结构柱按照6*7米的间距排列。室内包含两个核心筒,兼具技术与支撑的功能。核心筒作为室内的建筑具有分流的功用,同时其内部还包含了楼梯。

感官盛宴 沃达丰客户体验中心

设计伊始,投资方着重强调设备的便携性。这是本案具有可移动性的原因。看上去整个装置像是固定的实体,除非破坏休想移动。事实却恰恰相反,整个构造精心设计,只需五天时间就可将其拆除,完好无损的移动到新的场地。装置的最大构件也能通过标准的建筑大门。

感官盛宴 沃达丰客户体验中心

设计选用60mm直径的钢管制作建筑轮廓,其它部分则选用25×25mm的钢板。建筑的表面由Barrisol铝箔制作,以红白两色体现沃达丰的色调。另外一个重要的设计,是为这个特殊的空间定制专属家具配置。易塑形的可丽耐(Corian)材质非常适合于塑造复杂的流线形体家具。超高工艺的精工细作成就了沃达丰独特而惊艳的空间体验。

文字由时尚办公网编译,转载请注明。

感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心 感官盛宴 沃达丰客户体验中心